【無料視聴】太陽の末裔の感想は面白くない?キャスト・相関図・あらすじ

【無料視聴】太陽の末裔の感想は面白くない?キャスト・相関図・あらすじ

2016年韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under The Sun」の無料視聴方法、感想、キャスト、相関図、あらすじを解説します。

みく
最高視聴率38.8%(瞬間最高46.6%)を記録した大ヒットドラマです。
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は2022年2月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

太陽の末裔の無料視聴方法

太陽の末裔はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXT NETFLIXNETFLIX Amazonプライム・ビデオAmazon huluhulu
配信 独占 × × ×

日本語字幕版全24話を一挙配信中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

太陽の末裔は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントで新作の有料動画を視聴することも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

太陽の末裔のキャストと相関図

太陽の末裔のキャストと相関図引用:https://kandera.jp/sp/taiyou/

出演 生年月日 他出演作品
ソン・ジュンギ 1985年9月19日 根の深い木(2011年)
ソン・ヘギョ 1981年11月22日 ボーイフレンド(2018年)
チン・グ 1980年7月20日 君を愛するその日まで~アンタッチャブル~(2017年)
キム・ジウォン 1992年10月19日 サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年)
オンユ 1989年12月14日

太陽の末裔のあらすじ

陸軍特殊戦司令部のシジンとデヨンは、休暇中に窃盗犯のギボムに遭遇。逃げる彼を捕らえるがけがを負わせたため、応急処置を施して救急車に乗せる。その後、2人はデヨンの携帯電話がギボムに盗まれたことに気付く。
疑いが晴れたシジンはモヨンにアプローチし、けがの治療をしてもらう。一方、モヨンもそんなシジンのことが気になるが、約束した診療時間に急な手術が入ってしまい、彼とはすれ違いになってしまった。
帰国したシジンとデートをやり直すことになったモヨン。しかし、彼女は再び理由も告げられないまま置いていかれてしまう。結局、シジンを受け入れられないと考えたモヨンは、自ら短い恋に終止符を打つ。
モヨンは理事長の嫌がらせで医療奉仕団のリーダーとしてウルクに派遣され、メディキューブ野戦病院で働くことになる。だが、モヨンたちの世話をしてくれるモウル中隊の中隊長は、何とシジンで…。
モヨンとシジンは、美しい海岸で2人きりの時間を過ごす。ところが、モヨンは彼にそっけない態度を取ってしまう。その後、メディキューブ野戦病院に容体が悪化したアラブ連盟の議長が運ばれてくる。
シジンが中隊長職を解任され、命令不服従の罪で拘留されたことにモヨンは責任を感じる。そして、ひそかにシジンの面会に行き、思わず涙を流す。だが、シジンはいつものように冗談を言ってモヨンを励ました。
シジンにキスをされ、モヨンは眠れない夜を過ごした。翌朝、シジンと一緒に出掛けることになった彼女は、「混乱している」と彼に打ち明ける。その帰り、シジンが戦友・アーガスと再会を果たした頃、モヨンは…。
天敵のミョンジュが医療支援でモウル中隊に配属されたため、モヨンはいら立つ。さらに、シジンが明日帰国すると後から知らされ、気分を悪くする。モヨンはシジンからキスの件を謝るべきかどうか聞かれ…。
モヨンの医療奉仕団がボランティア活動を終えて帰国。その当日、大地震がウルクを襲った。ちょうどその時、空港行きのヘリに乗っていたモヨンと同僚たちは帰国することをやめて、メディキューブ野戦病院に引き返す。
シジンとデヨンが加わった救助隊が現地に到着し、本格的な救助活動が始まる。ダニエルとイェファも駆け付け、メディキューブ野戦病院で負傷者の治療に当たる。一方、シジンは倒壊した発電所で生存者を捜していた。
シジンとデヨンが加わった救助隊が現地に到着し、本格的な救助活動が始まる。ダニエルとイェファも駆け付け、メディキューブ野戦病院で負傷者の治療に当たる。一方、シジンは倒壊した発電所で生存者を捜していた。
みく
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全24話)

太陽の末裔の感想は面白くない?

高い視聴率を記録しただけあって「面白くない」という感想は見当たらず、「何度でもリピートして視聴したい」「韓国ドラマの中で一番泣ける」と高い評価を得ています。

OSTも秀逸で聴いただけで泣けるという方も多いですね。

個人的には最終話はいろいろ詰め込みすぎた感があったはものの、ソン・ジュンギのかっこよさと熱演には最後まで見惚れてしまいました。

みく
キスシーンが美しい作品です!
無料期間を利用して全24話を完走しましょう。
\U-NEXT独占配信/
太陽の末裔を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/