【無料視聴】青い鳥の輪舞〈ロンド〉のあらすじ・感想・キャスト・相関図

【無料視聴】青い鳥の輪舞〈ロンド〉のあらすじ・感想・キャスト・相関図

2015年韓国ドラマ「青い鳥の輪舞〈ロンド〉」の無料視聴方法、あらすじ、感想、キャスト、相関図を解説します。

みく
現実社会の試練を乗り越えて成長する若者を描くドラマです。
平均視聴率23.68%、最高視聴率27.5%(第50話)を記録した人気作です。
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

青い鳥の輪舞〈ロンド〉の無料視聴方法

青い鳥の輪舞〈ロンド〉はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXT NETFLIXNETFLIX Amazonプライム・ビデオAmazon huluhulu
配信 独占 × × ×

日本語字幕版全72話を一挙配信中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

青い鳥の輪舞〈ロンド〉は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントで新作の有料動画を視聴することも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

青い鳥の輪舞〈ロンド〉のキャストと相関図

青い鳥の輪舞〈ロンド〉のキャストと相関図引用:http://kandera.jp/sp/aoitori/

出演 生年月日 他出演作品
イ・サンヨプ 1983年5月8日 一度行ってきました(2020年)
あなたが眠っている間に(2017年)
キョン・スジン 1987年12月5日 メロホリック(2017年)
オム・ヒョンギョン 1986年11月4日 復讐の花束をあなたに(2020年)
チェ・ミョンギル 1962年11月11日 優雅な母娘(2019年)
チョン・ホジン 1960年9月9日 黄金の私の人生(2017年)
イ・ヘスク 1962年9月4日 帰ってきたファン・グムボク(2015年)
ソン・オクスク 1960年8月14日 幸せをくれる人(2016年)
チョン・ウォンジュン 1960年10月16日 折れた矢(2012年)
チェ・スビン 1994年7月10日 雲が描いた月明り(2016年)
ロボットじゃない~君に夢中!~(2018年)
逆賊~民の英雄 ホンギルドン~(2017年)
半分の半分~声で繋がる愛~(2020年)
イ・ジュニョク 1984年3月13日 リセット ~運命をさかのぼる1年~(2020年)

青い鳥の輪舞〈ロンド〉のあらすじ

就職活動に苦戦中のジワンは、友人ヒョンドの嘘が原因で23社目の面接試験に遅刻してしまう。なんとか頼み込んで無事面接を受けるが、無名大学出身のために良い手応えをつかめない。
ヒョンドは母から説得され、しぶしぶベストグローバルに入社することを決意。面接試験をジワンと一緒に受けることになり、自分はこの会社の御曹司だとジワンに暴露する。
ジワンがベストグローバルの採用面接を受けたことを知ったジニは、ジワンを合格させてもらおうと一人でテスの元へ。一方、ヒョンドは恋人に別れを告げられたウンスを目撃し、二股の証拠を押さえたとジワンに連絡する。
テスと会った帰り道に追加合格の知らせを受けたジワンは、複雑な心境で街をさまよう。帰宅後、就職の口添えのためにテスに会いに行ったジニを責め、コネ入社はしないと言い放つジワン。
ヨンジュの父ジェチョルは早期退職を決め、晴れ晴れとした気分で家族に報告をしようとするが、その場へ現れたヨンジュが一足先に自分の退職を報告し、ジェチョルは機会を逃してしまう。
ヨンジュの退職を受け入れられない母ミンジャは一人で校長の元を訪れ、娘はしばらく休職するだけだと頭を下げる。ウンスはジワンの就職祝いを買いに行くが、お金が足りず、その場にいたヒョンドにお金を借りるはめに…。
会長の息子として好き勝手にふるまうヒョンドは、新入社員研修を担当する上司のミジンから目を付けられる。ジワンは同期社員にコネ入社という色眼鏡で見られ、学閥のせいで孤立してしまう。
研修で実力を発揮するジワンだったが、会長の息子であるヒョンドを言い負かしたことでチーム長から叱られる。家出をしていたスギョンは夫婦同伴の食事会に万全の準備をして現れ、テスの首をつなぐが…。
ヒョンドはジワンと同じ部署を希望し、マーケティングチームで働くことに。ジニは奉仕活動で近所にやってきたスギョンに会い、ジワンがベストグローバルに就職したことを話してしまう。
本社の閑職に左遷されたジェチョルだったが、ミンジャは昇進と勘違いして大喜びし、ごちそうを作る。ヨンジュはテレビ局の企画チームで働くことが決まり、お祝いをしようとウンスとジワンを誘うが、そこへヒョンドまでやってきて…。
テスは奪った財産を返すためベストグローバルの株をジワンに譲渡しようとするが、サンジュンがテスに譲るつもりだった会社だからと言い、ジワンもソニもこれを固辞。やがてテスは全財産を社会に還元すると表明した。
みく
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全72話)

青い鳥の輪舞〈ロンド〉の感想

みく
就職活動に苦戦するジワンは大企業の御曹司ヒョンドとの縁によりヒョンドの父の企業で働くことになります。
ジワンの妹ウンスや小学校教師で転職を希望するヨンジュ、4人の若者が直面する世知辛い現実から若者の今が見えてくるヒューマンラブドラマです。
72話とすべてのストーリーを見るのには時間がかかりますが、共感できるポイントがも多いのでぜひ見ていただきたい作品です。
\U-NEXT独占配信/
青い鳥の輪舞〈ロンド〉を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/