【無料視聴】おバカちゃん注意報の感想・キャスト・相関図・あらすじ

【無料視聴】おバカちゃん注意報の感想・キャスト・相関図・あらすじ

2013年韓国ドラマ「おバカちゃん注意報~ありったけの愛~」の無料視聴方法、感想、キャスト、相関図、あらすじを解説します。

みく
視聴率10.1%と上々の評価を獲得したドラマです。
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は△年△月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

おバカちゃん注意報の無料視聴方法

おバカちゃん注意報はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXT NETFLIXNETFLIX Amazonプライム・ビデオAmazon huluhulu
配信 独占 × × ×

日本語字幕版全133話を一挙配信中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

おバカちゃん注意報は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントで新作の有料動画を視聴することも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

おバカちゃん注意報のキャストと相関図

出演 生年月日 他出演作品
イム・ジュファン 1982年5月18日 私を愛したスパイ(2020年)
むやみに切なく(2016年)
ああ、私の幽霊さま(2015年)
ザ・ゲーム~午前0時:愛の鎮魂歌(レクイエム)~(2020年)
カン・ソラ 1990年2月18日 ピョン・ヒョクの恋(2017年)
カン・ビョル 1990年8月9日 恋のレベルアップ(2019年)
チェ・テジュン 1991年7月7日 恋のトリセツ~フンナムとジョンウムの恋愛日誌~(2018年)
シン・ソユル 1985年8月5日 黒騎士~永遠の約束~(2017年)
キム・ヨンフン 1978年10月2日
ソリョン 1995年1月3日 私の国(2019年)

おバカちゃん注意報のあらすじ

11歳のジュンスは、父・サンマンが服役中に、父の友人・マンドルと万病に効くという薬を売って暮らしていた。父の出所の日、ジュンスは美しい女性・ソネに会う。サンマンは彼女を新しいお母さんだと紹介する。
引用:U-NEXT

新しい母・ソネは優しいが、ジンジュとヒョンソクはジュンスとサンマンを家族と認めない。ジュンスは学校の試験で100点を取っても、ヒョンソクを気にして答案用紙を隠してしまう。サンマンは改心を決意するが…。
引用:U-NEXT

校内の美術大会で代表に選ばれたジュンスだが、大会には出ないと担任の先生に言う。一方、ソネのお腹の中に新しい命が宿った。看護師のソネは出産まで仕事を休むため、サンマン一家の家計はピンチに陥る。
引用:U-NEXT

ソネが産んだ女の子はナリと名付けられる。一方、詐欺がばれたサンマンは刑事たちに追われ、交通事故で死亡。サンマンは詐欺にソネの実印を使っていたため、ソネと子供たちは多額の借金を背負い、家も奪われる。
引用:U-NEXT

ソネはジュンスと一緒に乗ったバスの中で疲れて眠り込んでしまい、そのまま亡くなった。父に続いて母も失ったジュンスは、一家の大黒柱として幼いジンジュ、ヒョンソク、ナリの面倒を見なければならなくなった。
引用:U-NEXT

それから6年後、ジュンスは3人の妹弟の学費を稼ぐべく昼は工事現場、夜はカラオケで働いた。そんな中、ヒョンソクが学校でけんかをしたと連絡を受け、ジュンスは急行するが、けんかの相手が死亡してしまう。
引用:U-NEXT

ヒョンソクが警察に捕まるなんて耐えられないジュンスは、弟の身代わりとして罪をかぶる。懲役12年の判決を受け、服役するジュンス。その10年後、仮釈放になったジュンスは妹弟たちが暮らす家を訪ねるが…。
引用:U-NEXT

ジンジュとヒョンソクは兄を前科者として邪険に追い返す。ナリだけがジュンスを気遣い、まともに会話をしてくれた。その頃、ヒョンソクは財閥のBYグループを相手取った裁判を担当し、証拠集めに四苦八苦していた。
引用:U-NEXT

職探しをするジュンス。刑務所で身に付けたミシン職人の資格を活かしたいが世間の風は冷たく、刑務所帰りのジュンスを雇ってくれる所はなかった。一方、ナリはジュンスが捕まってから施設に預けられていて…。
引用:U-NEXT

ジュンスはマンドルから運送関係の仕事を紹介してもらう。その初日、久しぶりの仕事で焦ったジュンスは駐車場から出てきた車にぶつけてしまう。運転していたのは、BYグループ会長の孫娘・ドヒだった。
引用:U-NEXT

ハンソの逮捕でBYの買収は白紙に戻り、ナ会長は念願の福祉財団を設立する。一方、BYを退社して新しい仕事を探すジュンスを応援するドヒ。3年後、ヒョンソク夫妻の引っ越し祝いに訪れたドヒは娘を抱いていた。
引用:U-NEXT

みく
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全133話)

おバカちゃん注意報の感想

タイトル的にコメディなのかなと思いつつ見てみましたが、涙腺が崩壊する作品でした(笑)

家族と恋人の大切を改めて思い出させてくれる素敵なドラマです!

みく
長編ドラマですが無料期間を使って完走しましょう!
\U-NEXT独占配信/
おバカちゃん注意報を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/