【無料視聴】黒騎士~永遠の約束~の感想・キャスト・相関図・あらすじ

2017年韓国ドラマ「黒騎士~永遠の約束~」の無料視聴方法、感想、キャスト、相関図、あらすじを解説します。

みく
最高視聴率13.9%を記録した人気ドラマです。
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は2022年2月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

黒騎士~永遠の約束~の無料視聴方法

黒騎士~永遠の約束~はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXT NETFLIXNETFLIX Amazonプライム・ビデオAmazon huluhulu
配信 独占 × × ×

日本語字幕版全30話を一挙配信中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

黒騎士~永遠の約束~は見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントで新作の有料動画を視聴することも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

黒騎士~永遠の約束~のキャストと相関図

黒騎士~永遠の約束~のキャストと相関図引用:https://kandera.jp/sp/kurokishi/

出演 生年月日 他出演作品
キム・レウォン 1981年3月19日 ドクターズ~恋する気持ち(2016年)
シン・セギョン 1990年7月29日 ハベクの新婦(2017年)
ソ・ジヘ 1984年8月24日 夕食、一緒に食べませんか?(2020年)
チャン・ミヒ 1958年12月8日 カフェ・アントワーヌの秘密(2016年)
キム・ヒョンジュン 1986年6月6日 時間が止まるその時(2018年)
パク・ソンフン 1985年2月18日 たった一人の私の味方(2018年)
シン・ソユル 1985年8月5日 おバカちゃん注意報(2013年)

黒騎士~永遠の約束~のあらすじ

実業家のスホは毎年クリスマスになるとスロベニアの古城を訪れ、初恋の女性・ヘラを待っていた。一方、旅行会社で働くヘラは仕事で散々な目に遭った上、身分を検事だと偽っていた詐欺師の彼氏・ジフンに振られる。
引用:U-NEXT

シャロン洋装店のコートを着た日から幸運が続くヘラ。初の海外出張を命じられ、スロベニアで有名カメラマンとの契約交渉を任された。そして、待ち合わせ場所にいた男性・スホを約束したカメラマンだと勘違いする。
引用:U-NEXT

スホが約束したカメラマンではなかったと知って驚くヘラに、彼から写真とプレゼントが届く。その後、帰国直前に来た古城で偶然再会したスホのなれなれしい態度を警戒するヘラに、彼は自分を「黒騎士」だと告げる。
引用:U-NEXT

ヘラと叔母は新居が見つかるまでの間、スホのゲストハウスに身を寄せることになった。スホとの再会と突然の同居に気まずさを覚えるヘラはシャロン洋装店に行き、シャロンと酒を飲んで一夜を明かす。
引用:U-NEXT

スホと料理を準備して2人だけの会食を行うヘラ。スホの輝かしい人生に比べて自分は惨めだと話し、劣等感を抱くだけの人生を変えると誓う。そして、また傷つきたくないから好きにならないでほしいとスホに伝えた。
引用:U-NEXT

スホは伝統家屋ホテルの建設予定地で地主のベッキと出会う。少年時代に自分を励ましてくれた女性だと気づいたスホは再会を喜び、彼女と出会った日から怖いくらいに人生が上向きになったと報告する。
引用:U-NEXT

スホにキスをされたヘラは、彼の手を振り払ってシャロン洋装店へ向かった。ヘラからスホとキスをしたと聞かされたシャロンは激しい嫉妬に駆られる。翌朝、スホは家を飛び出したヘラを捜し出して本心を打ち明ける。
引用:U-NEXT

ベッキは講演会で、200年前に一目惚れした下女・プニを一途に愛した若様の話をする。若様はプニとは別の女性と結婚するが、ずっとプニを想い続けていた。そんななか、若奥様は若様と親しげなプニに嫉妬する。
引用:U-NEXT

講演会を終えたベッキはスホとヘラ、シャロンと共に食事をする。ベッキの講演を聞いて前の晩の出来事を思い出していたヘラは、なぜ韓服姿で自分をプニと呼んだのかとシャロンに尋ねるのだが…。
引用:U-NEXT

シャロンはヘラに変身してスホを呼び出し、酒癖の悪さを見せて彼を困らせようと目論む。だがスホは動じず、酔ったヘラを抱きかかえて家に連れ帰ろうとするが、慌てたシャロンはトイレに行くとうそをついて立ち去る。
引用:U-NEXT

シャロンはヘラのために服を作ったが、スホとヘラは彼女との縁を終わらせるため服に火をつける。時を同じくして、体に火の手が回ったシャロンが静かに息を引き取った。その後、チョルミンが殺人容疑で逮捕される。
引用:U-NEXT

みく
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全30話)

黒騎士~永遠の約束~の感想

あまりキム・レウォンの作品を見たことがなかったのですが、このドラマを見るとかっこよさがわかりますね。

ただし、ラストの終わり方はまとまりがなく、視聴者をモヤっとさせる結果となりました。

途中までは面白いですがラストは尻すぼみなので、最後を期待せずに視聴することをおすすめします(笑)

みく
無料期間を使って完走しましょう!
\U-NEXT独占配信/
黒騎士~永遠の約束~を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/