【無料視聴】風と雲と雨の感想は面白くない?キャストとあらすじも解説

【無料視聴】風と雲と雨の感想は面白くない?キャストとあらすじも解説

韓国ドラマ「風と雲と雨」の無料視聴方法、感想、キャスト、あらすじを解説します。

みく
風と雲と雨は愛する人と国家を守るため生きた観相師の時代劇ドラマです(2020年)
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占配信/
\31日間の無料トライアル/

風と雲と雨の無料視聴方法

風と雲と雨はU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXT NETFLIXNETFLIX Amazonプライム・ビデオAmazon huluhulu
配信 独占 × × ×

日本語字幕版全42話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

無料トライアル期間中に解約すればドラマ視聴料以外の費用は一切かからないことも魅力です。

風と雲と雨の第1話は無料、第2話目以降は有料ですが、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントを使えば第3話までは無料で視聴できます。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占配信/
\31日間の無料トライアル/

風と雲と雨のキャスト

出演 生年月日 他出演作品
パク・シフ 1978年4月3日 バベル~愛と復讐の螺旋~(2019年)
清潭洞(チョンダムドン)アリス(2012年)
ラブリースターラブリー(2018年)
コ・ソンヒ 1990年6月21日 夜警日誌(2014年)
あなたが眠っている間に(2017年)
チョン・グァンリョル 1960年2月11日 魔女の法廷(2017年)
ソンヒョク 1984年3月2日 シングルワイフ(2017年)
キム・スンス 1971年7月25日 雲が描いた月明り(2016年)

風と雲と雨のあらすじ

江華島で名士の息子、チェ・チョンジュンと不思議な能力を持つ少女、イ・ボンリョンは出会った。チョンジュンは17歳で科挙に合格し、友人のチェ・インギュは彼を妬んでいた。ある晩、2人は思わぬ事態に見舞われる。
恋に落ちたチョンジュンとボンリョンに嫉妬するインギュの画策で、ボンリョンの母・バンダルが捕らえられ、ボンリョンは母を助けようと能力を使ってしまう。その力に目をつけられ、ボンリョンは思わぬ運命をたどる。
チョンジュンの父、チェ・ギョン宅にある男が現れ、チョンジュンが大出世と挫折を味わうと予言する。そんななか、チョンジュンとボンリョンは王命により祝言を挙げるが、そこにはキム・ジャグンの策略があった。
チョンジュンとボンリョンの婚礼の儀の最中、財宝を積んだ船が爆破される。ギョンは謀反の首謀者とみなされ、ビョンウンを責めたチョンジュンまでもとらわれの身となるが、全てはキム一族の仕組んだ陰謀だった。
父を殺され山で易学の修行をしていたチョンジュンは、生まれ変わって都に出てくるが、そこで調子のいい男、ヨン・パルヨンと知り合う。その頃、ボンリョンは病に倒れた父の哲宗を見舞い、複雑な思いにとらわれる。
キム一族の権力を誇示するため、水辺に米や銭を投げる儀式が行われる。そんな時、銭欲しさに水に飛び込んだ赤導師が捕らえられるが、それを助けたチョンジュンの言動を民衆たちは拍手でたたえた。
遊郭で再会したボンリョンに冷たい言葉を浴びせるチョンジュン。だが、ボンリョンは彼が無事でいたことをひそかに感謝する。そんななか、権力を握る趙大妃も時期国王選びに介入し、イ・ハジョンを哲宗に紹介する。
王宮に呼ばれ、国王となる人材について占うよう命じられるチョンジュン。彼は、以前に占った学士のソンジンについてパルヨンから悪い噂を聞いていた。そんな折、またも科挙に落ちたソンジンがチョンジュンを訪ねる。
ソンジンに首を絞められたボンリョンを助けたチョンジュン。2人は過去のわだかまりを解き、少しずつ歩み寄る。そんななか、子供たちを預かる施設が、ジャグンによって撤去される危機に見舞われる。
占いの腕試しの場でハジョンの運命を占ったチョンジュンは、一番を勝ち取る。ハジョンは賞金を与えようとするが、チョンジュンの望みは王様との約束だけだった。後日、興宣君よりチョンジュンに書状が与えられる。
みく
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全42話)

風と雲と雨の感想

みく
韓国での視聴率が3%台だったこともあり、日本でもそこまで注目されていないドラマです。
ただし、「面白くない」という感想はなかったのでまずは無料で視聴できる第1話をご覧ください!
\U-NEXT独占配信/
風と雲と雨を独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/