プロモーション広告を含みます

【無料視聴】韓国ドラマ「ビューティフル・マインド」の感想・あらすじ・キャスト

【無料視聴】韓国ドラマ「ビューティフル・マインド」の感想・あらすじ・キャスト

2016年の韓国ドラマ「ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~」の無料視聴方法、感想、あらすじ、キャストを解説します。

みく
孤独な男が愛に目覚めるラブストーリーです。
テレビ放送を見逃したままの方も動画配信サービスを利用して月額無料で視聴しましょう!

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

ビューティフル・マインドの視聴方法

ビューティフル・マインドはU-NEXTで独占配信しています。

配信状況
U-NEXTUNEXT NETFLIXNETFLIX Amazonプライム・ビデオAmazon huluhulu
配信 独占 × × ×

日本語字幕版全22話を一挙公開中です。

U-NEXTに登録すると通常月額料金2,189円がかかりますが、無料トライアル(31日間)に申し込むと登録初月は月額料金がかからず無料です。

ビューティフル・マインドは見放題作品のため、無料トライアル期間中に解約すれば費用は一切かからないことも魅力です。

また、無料トライアルに申し込むと600ポイントがもらえるため、ポイントで新作の有料動画を視聴することも可能です。

U-NEXTの登録方法をご説明します。

U-NEXT登録方法1

氏名・性別・メールアドレス・パスワード・電話番号を入力します。

U-NEXT登録方法2

「無料トライアルに申し込む」にチェックが入っていることを確認します。

U-NEXTの無料トライアル終了日

「お客様の場合、◯年◯月◯日までであればいつでも無料で解約できます」と記載がありますので、無料トライアル終了日を忘れないようにメモっておきましょう。

支払い方法はクレジットカードまたは楽天ペイを使用できます。

「送信」を押せば登録完了です。

U-NEXTのメリット

  • 見放題作品は31日間無料で視聴できる
  • 600ポイントプレゼントで最新レンタル作を視聴できる
  • いつでも解約できる(無料期間中に解約すれば月額0円)
解約方法は?
U-NEXTの解約はアカウント設定➔契約内容の確認・解約➔解約手続きはこちら➔アンケート回答後「解約する」をタップ
\独占見放題/
\31日間の無料トライアル/

ビューティフル・マインドのキャスト

出演 生年月日 他出演作品
チャン・ヒョク 1976年12月20日 油っこいロマンス(2018年)
パク・ソダム 1991年9月8日 シンデレラと4人の騎士<ナイト>(2016年)
ユン・ヒョンミン 1985年4月15日 魔女の法廷(2017年)
ケリョン仙女伝~恋の運命はどっち!?~(2018年)
パク・セヨン 1988年7月30日 気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(2014年)
ホ・ジュノ 1964年4月14日 仮面の王 イ・ソン(2017年)

ビューティフル・マインドのあらすじ

天才外科医のイ・ヨンオは留学生活を終え、韓国のヒョンソン病院に赴任。次期大統領候補の国会議員、キム・ミョンスに会うなり彼の疾患を見抜いた。その夜、ヨンオの元にひき逃げ事故に遭った患者が搬送される。
チョルミンを救えず落胆するヒョン・ソクジュにヨンオは冷たい言葉を浴びせた。手術をゲームのように捉える彼の考えにジンソンは不快感を抱く。ヨンオは一方で、恋人のキム・ミンジェに明るくプロポーズしていた。
キム議員のライブ手術に向けた会議の最中、ジンソンが現れ、チョルミンの遺体すり替えにヨンオが関わっていることをほのめかす。これを受け、センター長のイ・ゴンミョンはヨンオを執刀医から外す。
ジンソンは片思いの相手であるソクジュが、チョルミンの遺体から心臓が消えたとの事実を知っていたことに驚く。一方、ヨンオはある女性患者の病状について家族に辛辣な言葉を吐き、他の医師から非難される。
ドンジェを手術で救うことができず呆然とするヨンオ。手術は完璧だったと言い張るヨンオに、ジンソンは怒りを露わにする。感情のないヨンオの正体がばれることを恐れたゴンミョンは、彼に遺族への謝罪を促すが…。
ゴンミョンはヨンオを全ての手術から外す。ヨンオは真犯人を明らかにすべくジンソンに手を組もうと提案。渋々従うジンソンだが、ソクジュに関する聞き込み調査をするよう指示され、複雑な気持ちになる。
病理学教授のシム・ウナが何者かに屋上から突き落とされた。連続事件の唯一の証人である彼女を守るためヨンオは手術に挑む。しかし取り乱したヨンオを見たゴンミョンは不安を抱き、ジンソンにあることを願い出る。
ウナは一命を取り留めたが、事件の秘密を知る彼女が生きて退院できないことを察したヨンオは、ある手段をとる。一方、身寄りのないチョルミンの息子の世話をしていたジンソンは、そこでヨンオと遭遇する。
ヨンオがサイコパスだと発言したミンジェは、理事長に協力した見返りに教授職を得る。恋人の裏切りに愕然としながら、ヨンオは連続事件の容疑者として連行される。一方、ジンソンだけはヨンオの無実を信じていた。
ヨンオの元に男性患者が運ばれる。患者とその妻は闘病生活の苦しさから延命治療を拒否するが、ボディーシグナルで読み取れる兆候しか信用しないヨンオはこれを無視。結果、悲しい事態を招いて教授職を解任される。
みく
あらすじの続きはU-NEXTで確認できます(全22話)

ビューティフル・マインドの感想

みく
医療系ドラマはやっぱり切なさを倍にさせますね。
天才医師と女性警官の距離が近づく様子を楽しめます!
まずは第1話をご覧ください!
\U-NEXT独占配信/
ビューティフル・マインドを独占配信しているU-NEXTは31日間無料トライアルを実施しています。
31日間は月額料無料で見ることができ、31日以内に解約すれば費用は一切かかりません。
見放題作品は1ヶ月すべて無料で視聴できます!

\31日間無料トライアル/